Пирог с начинкой «Смор»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с начинкой «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Превратите походный десерт смор в яркий и вкусный праздничный пирог. Смор – это поджаренный на костре маршмэллоу и кусочек шоколада, зажатые между двумя крекерами Грэма. Этот пирог – увеличенная версия десерта: несколько плиток шоколада и много маршмэллоу запекается внутри закрытого песочного пирога из цельнозерновй муки с пряностями. Готовый пирог покройте шоколадной глазурью и украсьте цветной посыпкой, чтобы он выглядел ярко и весело.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 170 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира, нарезанного на кубики
  • 2/3 ст. ледяной воды
  • 2 ч. л. белого уксуса

Начинка

  • 4 плитки тёмного шоколада (по 125 гр.)
  • 3-4 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 большое яйцо, взбитое

Глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цветная посыпка, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте в очень большой миске венчиком муку, сахар-песок, корицу, соль и мускатный орех, чтобы равномерно всё распределить. С помощью блендера для песочного теста или руками, вмешайте сливочное масло и кондитерский жир в сухую смесь, пока масса не буде напоминать грубый песок. Смешайте воду и уксус в небольшой миске, затем добавьте их в смесь и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на два диска, заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  4. Начинка:

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте один диск на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите тесто на противень, равномерно покрывая дно. Пока не отрезайте лишнее тесто. Выложите шоколадные плитки на тесто. Посыпьте шоколад мини-маршмэллоу. Раскатайте второй диск теста и положите его поверх маршмэллоу, полностью накрыв пирог. Отрежьте лишнее тесто от верхнего куска и сложите край нижнего теста поверх края верхнего теста.
  5. Прижмите края вместе с вилкой или обожмите пальцами. Смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой несколько отверстий в верхнем корже. Выпекайте до золотистого цвета, 45-50 минут. Дайте полностью остыть.
  6. Глазурь:

    Смешайте в миске сахарную пудру, какао-порошок, молоко и соль до консистенции густого клея. Смажьте глазурью пирог и сразу же посыпьте цветной посыпкой. Дайте глазури застыть, примерно 15 минут. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования