Пирог с начинкой из батата с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.
Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре из батата, а такие специи как корица и мускатный орех гармонично дополняют его природную сладость. Плотно посыпьте пирог кусочками пекана, испеките и наслаждайтесь превосходным контрастом нежной кремовой начинки и хрустящих орехов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 и 1/4 ст. простого йогурта
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 5 яичных желтков
- Соль
- 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
- 1 ст. рубленого жареного пекана
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Специальное оборудование: корзина варки на пару
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт, кленовый сироп, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанный кубиками батат в корзину для варки на пару и поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была не ближе чем в 5 см. от дна корзины. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока батат не станет мягким. Разомните картофелемялкой и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите батат в чашу миксера и взбейте с помощью насадки-лопатки. Добавьте йогурт, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, желтки и соль по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и поставьте на противень. Посыпьте начинку пеканом и сбрызните кленовым сиропом.
- Выпекайте в течение 50-55 минут или пока кремовая начинка не нагреется до 73-83°С. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты