Пирог с начинкой из батата с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с начинкой из батата с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.

Чтобы облегчить себе работу, испеките этот пирог из покупной песочной основы, ведь самое важное в нём – это потрясающая начинка. Вот над ней и придётся поколдовать. Начинка готовится на основе пюре из батата, а такие специи как корица и мускатный орех гармонично дополняют его природную сладость. Плотно посыпьте пирог кусочками пекана, испеките и наслаждайтесь превосходным контрастом нежной кремовой начинки и хрустящих орехов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 5 яичных желтков
  • Соль
  • 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
  • 1 ст. рубленого жареного пекана
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Специальное оборудование: корзина варки на пару



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанный кубиками батат в корзину для варки на пару и поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была не ближе чем в 5 см. от дна корзины. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока батат не станет мягким. Разомните картофелемялкой и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Положите батат в чашу миксера и взбейте с помощью насадки-лопатки. Добавьте йогурт, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, желтки и соль по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и поставьте на противень. Посыпьте начинку пеканом и сбрызните кленовым сиропом.
  4. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока кремовая начинка не нагреется до 73-83°С. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования