Лосось с корочкой из картофельных чипсов и салат из кресса с манго


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось с корочкой из картофельных чипсов и салат из кресса с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 879 мг., сахар 20 г.


Если в запечённой рыбе вам не хватает той самой хрустящей корочки, которая образуется при жарке на сковороде, попробуйте этот рецепт с картофельными чипсами. Филе лосося (сёмги, кижуча и т. п.) покрывается измельчёнными картофельными чипсами со вкусом барбекю, которые в духовке превращаются в восхитительную корочку, при этом рыба не успевает пересушиться. На гарнир приготовьте освежающий салат с пикантным крессом и сладким манго в терпкой заправке, который гармонично дополнит вкус барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 700 гр. лосося (центральная часть), с кожей
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. измельчённых чипсов со вкусом барбекю
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 6 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, мелко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра 1 лайма (выжмите сок для салата)

Салат

  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Сок 1 лайма
  • Половина халапеньо, нарезанная кубиками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 5 ст. водяного кресса
  • 1 ст. манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Лосось:

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лосося в центр кожей вниз. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите дижонскую горчицу по поверхности рыбы.

  3. В кухонном комбайне смешайте чипсы, сахар, порошок чили, зелёный лук, чеснок и цедру лайма и измельчите до консистенции панировочных сухарей. Прижмите смесь к горчице в верхней части рыбы. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  4. Салат:

    В большой миске смешайте мёд, уксус, сок лайма и халапеньо. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Добавьте водяной кресс, манго и лук. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите салат на тарелку с рыбой и посыпьте салат миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования