Курица в сливочном песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 771, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 26 г., белки 55 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 251 мг., натрий 1163 мг., сахар 5 г.
Калории 771, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 26 г., белки 55 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 251 мг., натрий 1163 мг., сахар 5 г.
Жареное филе куриных грудок подаётся на подушке из тушёного радужного мангольда с помидорами черри и поливается сливочным песто для быстрого, но вкусного и полезного ужина в середине недели. Домашний песто из базилика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin для песто + 2 ст. л. для курицы
- 4 филе куриных грудок
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 пучка радужного мангольда, стебли срежьте, листья порвите
- Сок 1 лимона
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. смеси жёлтых и красных помидоров черри, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус песто, мангольд, лук красный, томаты черри, лимонный сок, сыр пармезан, орехи кедровые, сливки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус песто: В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием положите базилик, пармезан, кедровые орешки, половину чеснока, соль и чёрный перец и взбейте до однородной консистенции. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте, пока соус не станет однородным. Отложите.
- Куриные грудки: Разрежьте филе куриных грудок продольно пополам, чтобы получилось 8 тонких ломтиков. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В большой чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте половину куриного филе и жарьте до готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Точно так же пожарьте оставшуюся курицу.
- Мангольд: Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла вместе с красным луком и оставшимся нарезанным чесноком. Готовьте, часто помешивая, 1–2 минуты. Добавьте мангольд и готовьте, помешивая, пока он слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешивайте ещё 30 секунд. Переложите на тарелку.
- Сливочный соус с песто: В ту же сковороду (не мойте) добавьте сливки и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте примерно 1/3 ст. песто и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и дайте загустеть, тушите 1–2 минуты. Оставшийся соус песто храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
- Выложите на большое блюдо слой мангольда. Сверху выложите куриные грудки и сбрызните соусом. Подавайте с помидорами черри.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты