Филе-миньон, завернутый в бекон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 медальон
Сложность: легко
Количество: 1 медальон
Филе-миньон, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк филе-миньон, 230-280 гр., толщина 5 см.
- 1 тонкий бекон
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, больше, если необходимо
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо поперчите и посолите стейк с двух сторон. Оберните стейк беконом и закрепите зубочисткой. - Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте стейк в сковороду и жарьте с обеих сторон до приятного цвета, примерно по 1 мин. с каждой стороны.
- Снимите сковороду с плиты и поместите в духовку, чтобы закончить приготовление блюда. Запекайте от 7 до 10 мин. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.
Вы можете подать Филе-миньон с грибным соусом и горчицей.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты