Галетта с яблоками и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Галетта с яблоками и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона
- 1/2 ст. сахара
- 4 яблока разных сортов
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 взбитое яйцо
- 1,5 ст. и 1 ст. ложка пшеничной муки, и еще немного для присыпания
- 5 ст. ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Кленовый сироп
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, лимонный сок, кленовый сироп, бекон, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 6 минут до хрустящей корочки, изредка переворачивая.
Выложите на бумажные полотенца. В маленькую миску отлейте 1 ст. л. вытопленного жира и остудите в холодильнике в течение 15 минут. - В кухонном комбайне тщательно измельчите 2 ломтика жареного бекона. Добавьте 1,5 ст. муки и 2 ст. л. сахара и перемешайте. Добавьте холодный жир, оставшийся после жарки бекона, снова перемешайте.
Добавьте сливочное масло и перемешайте таким образом, чтобы смесь была похожа на муку грубого помола с кусочками размером с горошину.
Влейте 4 ст. л. ледяной воды и вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте в шар. Оберните тесто пленкой и охладите в течение 1 часа. - Противень накройте пергаментной бумагой. Тесто выложите между двумя слоями присыпанных мукой листов пергамента и раскатайте в круг диаметром 33 см.
Снимите верхний лист пергамента, переверните тесто на подготовленный противень, снимите нижний лист. Храните тесто в холодильнике до тех пор пока оно вам не понадобиться. - Духовку разогрейте до 190 градусов.
- Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком, корицей, 3 ст. л. сахара и оставшейся 1 ст. л. муки.
Выложите яблочную начинку в центр теста, оставив края по 5 см. Края теста поднимите над начинкой, делая при этом зажимы. Оставшийся бекон нарежьте мелкими кусочками и посыпьте им начинку. - Края теста смажьте яйцом и посыпьте оставшимися 3 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. (Если начинка начнет подгорать, неплотно накройте ее фольгой).
Выньте пирог из духовки и смажьте начинку кленовым сиропом пока она еще горячая. Перед подачей на стол немного охладите.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты