Жёлтые капкейки с глазурью из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Эти мягкие пышные капкейки, покрытые глазурью из сливочного сыра, станут украшением любого праздника. Готовятся легко, и так же легко взбивается крем. Для более аккуратной и элегантной подачи отсадите его из кондитерского мешка. Можно оставить капкейки белыми или украсить разноцветной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
- Разноцветная посыпка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сыр творожный, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 минуты. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт. - Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и лимонный сок. - Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Украсьте разноцветной посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Миксер / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Капкейк / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты