Капкейки «Красный бархат» с острым перцем в огненной глазури из сливочного сыра с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Красный бархат» с острым перцем в огненной глазури из сливочного сыра с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 251 мг., сахар 49 г.


Шоколадные капкейки «Красный бархат» с пикантными нотками корицы и кайенского перца для всех любителей необычных вкусовых сочетаний. Внутри капкейки получаются идеально влажными, а сверху покрыты пышной крем-глазурью из сливочного сыра, щедро приправленного корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 ст. сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. + 2 ст. л. муки для торта
  • 0,5 ст. какао порошка без сахара
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. рапсового масла (канола) или нейтрального растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 мл. красного жидкого пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пахты или кефира
  • Дополнительно: форма на 24 капкейка

Огненная крем-глазурь из сливочного сыра с корицей

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6–7 ст. сахарной пудры
  • 0,5–1 стопки шнапса с корицей
  • Для украшения: цветы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в стандартную форму для капакейков 24 бумажные формочки.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте сахар, муку, муку для торта, какао, кайенский перец, соль, соду и корицу. Отставьте миску в сторону.

  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и яйца на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте красный краситель и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь и пахту, чередуя, начиная и заканчивая мучной смесью.
  4. Заполните формочки тестом примерно наполовину и выпекайте, пока капкейки не застынут и зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 20–25 минут. Дайте капкейкам полностью остыть.
  5. Крем-глазурь из сливочного сыра с корицей:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой и пышной массы. При необходимости соскабливайте массу со стенок чаши. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль. Убавив скорость миксера до минимума, начните добавлять сахарную пудру, чередуя её со шнапсом, пока не будет достигнута желаемая консистенция и глазурь не станет однородной. Смажьте каждый кекс крем-глазурью из сливочного сыра с корицей. Украсьте, по желанию, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования