Шоколадно-меренговые мини-капкейки


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадно-меренговые мини-капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 - 20

Эти миниатюрные шоколадно-меренговые капкейки станут идеальным угощением к чашечке кофе или чая. В их составе совсем немного муки и много шоколада. За счёт добавления взбитых яичных белков капкейки получаются пышными и воздушными, хрустящими снаружи и мягкими в середине. Эти капкейки не будут сильно подниматься при выпекании, поэтому наполняйте формочки тестом до самых краёв. А когда они немного остынут, сбрызните верхушки растопленным шоколадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1/4 ст. муки для тортов
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина, 18-20 бумажных формочек для маффинов диаметром 3 см.

Топпинг

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах, растопите
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 24 мини-маффина и отложите в сторону.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера ручным миксером на высокой скорости взбейте яичные желтки, растительное масло, 1/3 ст. сахара, какао-порошок, экстракт ванили, корицу и соль до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы (смесь будет густой).

  3. В отдельной миске ручным миксером взбейте на высокой скорости яичные белки до мягких пиков, около 3 минут. Не останавливая миксер, постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, около 2 минут. Смешайте треть взбитых белков с шоколадной смесью.
  4. Лопаткой вмешайте оставшиеся взбитые белки. Просейте муку несколькими порциями поверх теста и вмешайте её лопаткой.
  5. Заполните каждую формочку тестом и выпекайте в течение 12 минут, пока капкейки не поднимутся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  6. Топпинг:

    В небольшой миске смешайте растопленный шоколад и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. С помощью вилки сбрызните капкейки шоколадным топпингом. Дайте топпингу застыть, минимум 1,5 часа при комнатной температуре. Храните капкейки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования