Капкейки «Снежки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Снежки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.


Испеките тематические капкейки к Рождеству, Новому году или просто, чтобы отпраздновать приход зимы. Хотя в белоснежном сырном креме и посыпке из кокосовой стружки десерт выглядит холодно, как снежки, в середине каждого шарика спрятан мягкий шоколадно-кофейный капкейк с тёплым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1/4 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо, отделите желток от белка
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. сваренного крепкого кофе
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 мини-маффинов.
  2. Капкейки:

    Просейте муку, какао-порошок и соль в небольшую миску. В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичный желток с 2 ст. л. сахара-песка до получения лёгкой густой массы, около 2 минут. Вмешайте 2 ч. л. кофе и ванильного экстракта. Добавьте мучную смесь и замесите лопаткой однородное тесто.

  3. В другой миске чистым венчиком взбейте яичный белок на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость умеренно-высокой и постепенно добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахарного песка; взбивайте до устойчивых блестящих пиков, около 3 минут.
  4. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто примерно треть взбитого яичного белка, затем аккуратно добавьте оставшийся белок. Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте, пока кексы не станут тёмно-золотистыми и упругими при нажатии, примерно 10 минут. Сделайте несколько отверстий в каждом капкейке зубочисткой, затем смажьте оставшейся 1 ст. л. кофе. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Глазурь:

    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и воздушной, около 2 минут; добавьте маскарпоне и взбейте, чтобы глазурь стала однородной. Добавьте ванильный экстракт.
  6. Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Полностью покройте каждый капкейк толстым слоем глазури, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить в течение суток.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования