Капкейки «Снежки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Испеките тематические капкейки к Рождеству, Новому году или просто, чтобы отпраздновать приход зимы. Хотя в белоснежном сырном креме и посыпке из кокосовой стружки десерт выглядит холодно, как снежки, в середине каждого шарика спрятан мягкий шоколадно-кофейный капкейк с тёплым вкусом.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 140 мг., сахар 27 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1/4 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
- 0,5 ч. л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, отделите желток от белка
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. + 2 ч. л. сваренного крепкого кофе
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. сыра маскарпоне
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, какао, кофе, сыр маскарпоне, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 12 мини-маффинов.
- Капкейки:
Просейте муку, какао-порошок и соль в небольшую миску. В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичный желток с 2 ст. л. сахара-песка до получения лёгкой густой массы, около 2 минут. Вмешайте 2 ч. л. кофе и ванильного экстракта. Добавьте мучную смесь и замесите лопаткой однородное тесто. - В другой миске чистым венчиком взбейте яичный белок на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость умеренно-высокой и постепенно добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахарного песка; взбивайте до устойчивых блестящих пиков, около 3 минут.
- Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто примерно треть взбитого яичного белка, затем аккуратно добавьте оставшийся белок. Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте, пока кексы не станут тёмно-золотистыми и упругими при нажатии, примерно 10 минут. Сделайте несколько отверстий в каждом капкейке зубочисткой, затем смажьте оставшейся 1 ст. л. кофе. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и воздушной, около 2 минут; добавьте маскарпоне и взбейте, чтобы глазурь стала однородной. Добавьте ванильный экстракт. - Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Полностью покройте каждый капкейк толстым слоем глазури, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить в течение суток.
Категории:
Похожие рецепты