Шоколадно-мятные капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-мятные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 345, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 113 мг., сахар 34 г.


Мятный привкус этим роскошным шоколадным капкейкам придают кусочки шоколада с мятной начинкой, добавленные в тесто. Сочетание фантастическое! Они как освежающие бомбочки попадаются в каждом кусочке мягкого кекса. А сверху каждый капкейк покрыт пышной шапкой шоколадной глазури на основе сливочного масла и кремового зефира. Чтобы украсить пирожные, просто посыпьте их белой нонпарелью. Она очень эффектно будет смотреться на контрастном шоколадном фоне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. порубленных шоколадок с мятной начинкой

Глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1/4 ст. молока
  • Нонпарель или крупный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов.
  2. Испеките капкейки:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения; перелейте его на какао-порошок в большой миске и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

  3. Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, мучную смесь и мятные конфеты.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите кексы на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте растопленное сливочное масло и какао-порошок, чтобы хорошо смешать, около 2 минут. Убавьте скорость до минимума, добавьте сахарную пудру, кремовый зефир и молоко и взбейте до получения однородной массы.
  6. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут. Отставьте при комнатной температуре, чтобы глазурь загустела, примерно на 1 час.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды; отсадите глазурь на капкейки. Посыпьте нонпарелью или крупным сахаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования