Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 176 мг., сахар 23 г.
Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 176 мг., сахар 23 г.
Шоколадные капкейки готовятся с добавлением в тесто сухого солодового молока, и их вкус получается более интересным, многогранным. Когда они полностью остынут, покройте каждый капкейк шоколадно-карамельной глазурью и украсьте рисовыми хлопьями из сухих завтраков, которые сделают топпинг аппетитно хрустящим. Глазурь для этих пирожных вы можете сварить заранее, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. Чтобы капкейки выглядели более празднично, отсаживайте глазурь из кондитерского мешка с насадкой-звездой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
- 3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 200 гр. молочного шоколада, порубленного
- 110 гр. горького шоколада, порубленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Капкейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сухого солодового молока
- 3/4 ст. какао-порошка
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1,5 ст. рисовых сухих завтраков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сухой завтрак, молоко сухое солодовое, шоколад молочный, шоколад горький, кукурузная патока, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте глазурь:
Равномерно посыпьте сахаром большую сковороду и добавьте кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, перемешав 1-2 раза. Продолжайте варить, вращая сковороду, но не мешая ложкой, пока карамель не приобретёт янтарный цвет. Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и добавьте сливочное масло. - Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 2 минуты.
- В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и соль. Залейте шоколад горячей карамелью и дайте постоять, пока он не растает, примерно 5 минут. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Глазурь можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.
- Испеките капкейки:
Смешайте в миске венчиком муку, разрыхлитель и соль. Просейте солодовое молоко и какао-порошок в другую миску. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом в третьей миске до получения лёгкой пышной массы, примерно 7 минут. Добавьте смесь солодового молока и какао и перемешайте до получения однородной массы. - Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 15-20 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Взбейте охлаждённую глазурь миксером или венчиком, пока она не загустеет, примерно 2 минуты, но не перевзбейте.
- Выложите глазурь ложкой на капкейки или переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на капкейки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте хрустящими хлопьями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты