Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки

Шоколадные капкейки готовятся с добавлением в тесто сухого солодового молока, и их вкус получается более интересным, многогранным. Когда они полностью остынут, покройте каждый капкейк шоколадно-карамельной глазурью и украсьте рисовыми хлопьями из сухих завтраков, которые сделают топпинг аппетитно хрустящим. Глазурь для этих пирожных вы можете сварить заранее, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. Чтобы капкейки выглядели более празднично, отсаживайте глазурь из кондитерского мешка с насадкой-звездой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 176 мг., сахар 23 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Глазурь

  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа
  • 3 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 200 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сухого солодового молока
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. рисовых сухих завтраков




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте глазурь:

    Равномерно посыпьте сахаром большую сковороду и добавьте кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, перемешав 1-2 раза. Продолжайте варить, вращая сковороду, но не мешая ложкой, пока карамель не приобретёт янтарный цвет. Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и добавьте сливочное масло.
  2. Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 2 минуты.

  3. В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и соль. Залейте шоколад горячей карамелью и дайте постоять, пока он не растает, примерно 5 минут. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Глазурь можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.
  5. Испеките капкейки:

    Смешайте в миске венчиком муку, разрыхлитель и соль. Просейте солодовое молоко и какао-порошок в другую миску. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом в третьей миске до получения лёгкой пышной массы, примерно 7 минут. Добавьте смесь солодового молока и какао и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой.
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 15-20 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  8. Взбейте охлаждённую глазурь миксером или венчиком, пока она не загустеет, примерно 2 минуты, но не перевзбейте.

  9. Выложите глазурь ложкой на капкейки или переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на капкейки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте хрустящими хлопьями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования