Полба с карамелизованными овощами и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 10 г.
Калории 278, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 10 г.
Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус получается сладко пряным и гармонично сочетается с ореховой ноткой полбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. шлифованной полбы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 репа среднего размера, нарезанная кусочками по 1 см., + измельчённая ботва
- 1 красное яблоко, нарезанное кусочками по 2 см.
- 1 щепотка измельчённых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, репа турнепс, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте полбу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 25 минут; слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 15 минут.
- Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте репу, зелень и яблоко и готовьте, помешивая, пока всё не станет мягким и не подрумянится, ещё 10–12 минут.
- Добавьте полбу и красный перец в сковороду и перемешайте. Посолите и подавайте тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты