Полба с карамелизованными овощами и яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Полба с карамелизованными овощами и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 10 г.


Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус получается сладко пряным и гармонично сочетается с ореховой ноткой полбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. шлифованной полбы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 репа среднего размера, нарезанная кусочками по 1 см., + измельчённая ботва
  • 1 красное яблоко, нарезанное кусочками по 2 см.
  • 1 щепотка измельчённых хлопьев красного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, репа турнепс, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте полбу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 25 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 15 минут.

  3. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте репу, зелень и яблоко и готовьте, помешивая, пока всё не станет мягким и не подрумянится, ещё 10–12 минут.
  4. Добавьте полбу и красный перец в сковороду и перемешайте. Посолите и подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования