7 новых способов приготовить салат Капрезе


Голосов: 3

Мы любим помидоры с моцареллой, но не смогли устоять перед совершенно новыми идеями для старого доброго Капрезе.

Считайте это «Капрезе 2.0»


Говорят, что классику менять не стоит — но когда речь идет о летнем урожае, сыре и свежей зелени, мы просто не могли не придумать новые способы использовать овощи и фрукты. Томаты, моцарелла и базилик всегда будут занимать главное место, но попробуйте также эти новые простые комбинации: они станут приятным сюрпризом.


Как приготовить - 7 новых способов приготовить салат Капрезе

Персики + буррата + эстрагон =

Персики + буррата + эстрагон =


Персики и сливки — с пряной ноткой

Персики и сливки — с пряной ноткой

Выложите слоями ломтики персиков, нежные комочки сыра буррата и листья эстрагона. Дополните хрустящей солью, оливковым маслом и обилием свежего черного перца.

Клубника + лайм + котиха + кинза =

Клубника + лайм + котиха + кинза =


Клубника в мексиканском стиле

Клубника в мексиканском стиле

Перемешайте разрезанную пополам спелую клубнику с соком лайма и маленькой щепоткой сахара, затем посыпьте раскрошенным сыром котиха и свежей кинзой.

Свекла + голубой сыр + мята =

Свекла + голубой сыр + мята =


«Дерзкий синий»

«Дерзкий синий»

Классическое салатное сочетание будет отличной закуской — а без латука вкус даже приятнее. Соедините кружки нарезанной свеклы с голубым сыром и тонкими нитями измельченной свежей мяты.

Мускатная тыква + рикотта + шалфей =

Мускатная тыква + рикотта + шалфей =


«Печеный и поджаристый»

«Печеный и поджаристый»

Запеките ломтики мускатной тыквы до морщинок и румяного цвета, затем покройте взбитой рикоттой и листьями шалфея, поджаренными на коричневом сливочном масле.

Красный перец + лук + фета + орегано =

Красный перец + лук + фета + орегано =


«Пикантный средиземноморский»

«Пикантный средиземноморский»

Помидоры и базилик — далеко не единственные ингредиенты в кухне этой части мира. Выложите печеный красный перец и карамелизированный лук, соленую фету и рубленый свежий орегано. Сбрызните оливковым маслом.

Цитрус + козий сыр + розмарин =

Цитрус + козий сыр + розмарин =


«Яркий и терпкий»

«Яркий и терпкий»

Выложите на ломтики цитруса (прекрасно подойдет красный апельсин) раскрошенный свежий козий сыр и хрустящие иголочки жареного розмарина.

Фенхель + лимон + пармезан + петрушка =

Фенхель + лимон + пармезан + петрушка =


С итальянской ноткой

С итальянской ноткой

Чередуя, натрите фенхель и свежий пармезан, затем приправьте цедрой лимона, листьями свежей петрушки и оливковым маслом.



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования