7 новых способов приготовить салат Капрезе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Мы любим помидоры с моцареллой, но не смогли устоять перед совершенно новыми идеями для старого доброго Капрезе.
Считайте это «Капрезе 2.0»
Говорят, что классику менять не стоит — но когда речь идет о летнем урожае, сыре и свежей зелени, мы просто не могли не придумать новые способы использовать овощи и фрукты. Томаты, моцарелла и базилик всегда будут занимать главное место, но попробуйте также эти новые простые комбинации: они станут приятным сюрпризом.
Персики + буррата + эстрагон =
Персики и сливки — с пряной ноткой
Выложите слоями ломтики персиков, нежные комочки сыра буррата и листья эстрагона. Дополните хрустящей солью, оливковым маслом и обилием свежего черного перца.
Клубника + лайм + котиха + кинза =
Клубника в мексиканском стиле
Перемешайте разрезанную пополам спелую клубнику с соком лайма и маленькой щепоткой сахара, затем посыпьте раскрошенным сыром котиха и свежей кинзой.
Свекла + голубой сыр + мята =
«Дерзкий синий»
Классическое салатное сочетание будет отличной закуской — а без латука вкус даже приятнее. Соедините кружки нарезанной свеклы с голубым сыром и тонкими нитями измельченной свежей мяты.
Мускатная тыква + рикотта + шалфей =
«Печеный и поджаристый»
Запеките ломтики мускатной тыквы до морщинок и румяного цвета, затем покройте взбитой рикоттой и листьями шалфея, поджаренными на коричневом сливочном масле.
Красный перец + лук + фета + орегано =
«Пикантный средиземноморский»
Помидоры и базилик — далеко не единственные ингредиенты в кухне этой части мира. Выложите печеный красный перец и карамелизированный лук, соленую фету и рубленый свежий орегано. Сбрызните оливковым маслом.
Цитрус + козий сыр + розмарин =
«Яркий и терпкий»
Выложите на ломтики цитруса (прекрасно подойдет красный апельсин) раскрошенный свежий козий сыр и хрустящие иголочки жареного розмарина.
Фенхель + лимон + пармезан + петрушка =
С итальянской ноткой
Чередуя, натрите фенхель и свежий пармезан, затем приправьте цедрой лимона, листьями свежей петрушки и оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты