Паста фузилли-алла-капрезе


Голосов: 1

Как приготовить - Паста фузилли-алла-капрезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно прост и отлично подходит как новичкам на кухне, так и тем, кто желает на скорую руку приготовить великолепное средиземноморское блюдо. Соус готовится из свежих помидоров черри, обжаренных с чесноком в оливковом масле, а затем в соус вмешиваются отдельно отваренные макароны фузилли (спиральки). Пока паста горячая, сразу же вмешайте нарезанную моцареллу, чтобы она начала таять. Немного базилика, и можно подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. плотно уложенных порванных свежих листьев базилика
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты черри, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст., и переложите макароны в большую миску.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Пока помидоры варятся и размягчаются, разбейте их вилкой. Продолжайте готовить, пока помидоры не превратятся в соус с кусочками, около 4 минут.

  3. Переложите томатный соус в миску с макаронами. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте листья базилика и моцареллу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте отложенную воду из-под макарон, по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить пасту. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования