Лазанья «Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 614, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 693 мг., сахар 6 г.
Калории 614, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 22 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 693 мг., сахар 6 г.
Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей сыра. А свежий базилик и помидоры наполняют сырную лазанью чудесным вкусом «Капрезе».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 250 гр. аньолотти «Четыре сыра»
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, для подачи
- 8 - 10 сливовидных помидоров, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 220 гр. полуобезжиренной моцареллы, тонко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр пармезан, сыр моцарелла, сливки, томаты сливовидные, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Отварите аньолотти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Тем временем смешайте в большой сковороде жирные сливки и лук-шалот и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, чтобы сливки немного загустели, примерно 2 минуты. Добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите половину аньолотти ровным слоем в форму для запекания размером 22х32 см. Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте базиликом и тремя четвертями моцареллы.
- Сверху выложите оставшиеся аньолотти и моцареллу. Полейте сливочным соусом. Запекайте до золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть. Посыпьте пармезаном. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты