Капрезе с мини-боккончини


Голосов: 1

Как приготовить - Капрезе с мини-боккончини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и смешиваются вместе со свежим базиликом в ароматной заправке на основе оливкового масла с чесноком, базиликом и лимонным соком. Салат наполнен всеми вкусами традиционной итальянской закуски капрезе, а лимон и чеснок в заправке делает вкус ещё более ярким и многогранным. Подавайте как закуску к вину или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 1 ст. листьев базилика (примерно 20 шт.) + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
  • 1 ст. моцареллы боккончини, обсушите и разрежьте пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне или блендере лимонный сок, чеснок, базилик. Взбейте, добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Смешайте в миске помидоры, сыр и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте порванными листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования