Ванчачон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network

Чон – это универсальный термин в корейской кухне, обозначающий, что-то жареное в кляре. А ванчачон, или фрикадельки в яичном кляре, относятся к числу наиболее популярных видов чон. Ещё одно их название – тунгуланттенг. Это блюдо особенно популярно во время праздника урожая Чхусок в Корее. Его подают в качестве закуски или гарнира к любому блюду. Фрикадельки лучше всего есть горячими и свежими, но вы можете заморозить их, а перед подачей разморозить в течение ночи в холодильнике и ещё раз слегка обжарить на сковороде или в аэрогриле.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 135 мг., сахар 0 г.
Калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 135 мг., сахар 0 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 110 гр. твёрдого тофу, обсушите
- 220 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, натрите на тёрке (примерно 1 ст. л.)
- 1 зелёный лук, мелко нарезанный (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. муки
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла (при необходимости больше)
Дип-соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. кочукару (хлопья красного перца), по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, соевый соус, перец чили, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 120°С.
- Фрикадельки:
Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. При этом также разломайте тофу на мелкие кусочки. Измельчите оставшиеся крупные кусочки тофу, растерев их между пальцами. Всё это должно быть мелко раскрошено, и не должно остаться больших кусков. - Смешайте в большой миске измельчённый тофу, говядину, свинину, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты.
- Сформуйте из мясной смеси 18–20 фрикаделек (примерно по 1,5 ст. л. на каждую; Если у вас есть ложка для мороженого №40, можете с помощью неё сформировать одинаковые фрикадельки). Выложите их на большой противень или тарелку. Скатайте каждую порцию в шарик, затем расплющьте в лепёшку толщиной 1 см. и диаметром около 4 см.
- Насыпьте муку на большую тарелку с бортиками и взбейте яйца в миске среднего размера. На умеренно слабом огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавив 3 ст. л. масла.
- Обваляйте каждую фрикадельку в муке, хорошо покрывая со всех сторон. Разгладьте все грубые, неровные края, чтобы она выглядела аккуратно. Стряхните излишки муки, затем окуните фрикадельку в яйцо, тщательно покрывая так, чтобы мука не просвечивала. Все фрикадельки можно обвалять в муке сразу, но обязательно окунайте их в яйцо по одной. Аккуратно выложите фрикадельку на разогретую сковороду. Большая часть яйца стечёт на дно, образуя «юбочку», которая при подачи будет сверху. Не двигайте фрикадельки, так как сторона с яйцом должна быть чистой и без зажаренных кусочков. Точно так же пожарьте все фрикадельки.
- Жарьте, не мешая, пока фрикадельки не станут светло-золотистыми снизу, 4–5 минут. Осторожно переверните и жарьте, пока другая сторона не станет светло-золотистой, ещё 4–5 минут.
Заметка повара
Я предпочитаю смешивать равные части говяжьего и свиного фарша, но вы можете выбрать другое соотношение или использовать только один вид фарша. - Переложите готовые фрикадельки на решётку, установленную на противне, и уберите в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
- Вытрите сковороду бумажным полотенцем и на умеренно-слабом огне нагрейте ещё 3 ст. л. масла для жарки следующей партии.
Дип-соус:
Смешайте соевый соус, уксус, 2 ст. л. воды, сахар и кочукару (если используете) в небольшой миске и помешивайте, пока сахар не растворится. Подавайте с ванчачоном.
Категории: