Сочная куриная грудка в духовке (без разморозки)


Голосов: 1

Как приготовить - Сочная куриная грудка в духовке (без разморозки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 502, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 634 мг., сахар 1 г.


Наверняка вы не раз забывали разморозить куриные грудки, которые хотели приготовить на ужин. Конечно, их можно положить в пакете в горячую воду, но на это всё равно уходит время. С этим рецептом вы сможете запекать грудки прямо из морозилки, и они получаются сочным, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Только имейте в виду: замораживать их нужно ровным слоем и по одной в пакете или плёнке. С большими застывшими комками этот рецепт не работает.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 замороженные по отдельности половинки куриной грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.
  2. Положите майонез, горчицу, петрушку и чеснок в небольшую миску и перемешайте. Положите панировочные сухари, оливковое масло и по 0,5 ч. л. соли и перца в другую миску и перемешайте.

  3. Выложите замороженную курицу на подготовленный противень. Равномерно распределив, смажьте майонезной смесью верх и бока каждого кусочка. Посыпьте участки, покрытые майонезом, смесью панировочных сухарей и прижмите, чтобы они прилипли.
  4. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, 30–35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования