Сочная куриная грудка в духовке (без разморозки)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 502, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 634 мг., сахар 1 г.
Калории 502, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 53 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 634 мг., сахар 1 г.
Наверняка вы не раз забывали разморозить куриные грудки, которые хотели приготовить на ужин. Конечно, их можно положить в пакете в горячую воду, но на это всё равно уходит время. С этим рецептом вы сможете запекать грудки прямо из морозилки, и они получаются сочным, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Только имейте в виду: замораживать их нужно ровным слоем и по одной в пакете или плёнке. С большими застывшими комками этот рецепт не работает.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 замороженные по отдельности половинки куриной грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, чеснок, дижонская горчица, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень фольгой.
- Положите майонез, горчицу, петрушку и чеснок в небольшую миску и перемешайте. Положите панировочные сухари, оливковое масло и по 0,5 ч. л. соли и перца в другую миску и перемешайте.
- Выложите замороженную курицу на подготовленный противень. Равномерно распределив, смажьте майонезной смесью верх и бока каждого кусочка. Посыпьте участки, покрытые майонезом, смесью панировочных сухарей и прижмите, чтобы они прилипли.
- Запекайте до золотисто-коричневой корочки и пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, 30–35 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты