Фаршированные шампиньоны с помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шампиньоны с помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 160 мг., сахар 2 г.


Фаршированные шампиньоны – универсальная закуска, которая нарасхват на любом мероприятии, будь то праздничный ужин, домашняя вечеринка или вечер за просмотром спортивного матча. А с этим простым рецептом вы будете готовить их снова и снова. Грибы получаются в меру сочными, с хрустящим топпингом – всё, как любит народ!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 крупных шампиньонов, ножки срежьте и отложите
  • 0,5 ст. мелко порубленного шпината
  • Половина лука, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. помидоров черри, мелко порубленных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/8 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посолить грибы
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте противень 1 ч. л. оливкового масла. Мелко нарежьте ножки грибов и отложите в сторону. Положите шляпки грибов на подготовленный противень и запекайте в течение 12 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте ножки грибов, шпинат, лук и чеснок и жарьте, пока шпинат не завянет, примерно 6 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 минуты. Выключите огонь и добавьте петрушку, соль, чёрный перец и по 2 ст. л. пекорино и панировочных сухарей панко.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Равномерно распределите начинку по шляпкам грибов. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и панко. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минут. Подавайте грибы тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования