Куриная грудка с инжирной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь потрясающим сочетанием сладкого инжира и жареных грибов в рулете из нежной куриной грудки. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Увеличивайте их смело на нужное количество гостей, и у вас будет особое блюдо для особого случая, которое готовится легко, а выглядит как из ресторана.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 762, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 66 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 212 мг., натрий 1003 мг., сахар 31 г.
Калории 762, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 66 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 212 мг., натрий 1003 мг., сахар 31 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка
- 2 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 небольшая сырая свиная колбаска, оболочку снимите
- 0,5 ст. смеси нарезанных грибов
- 1/4 ст. половинок инжира
- 1/8 ст. мёда или кленового сиропа
- Трюфельное масло, по вкусу
- Специальное оборудование: кухонная нить или зубочистки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, инжир, грибы, кленовый сироп, мед, масло трюфельное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Возьмите куриную грудку и отбейте её, чтобы она была плоской, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбасу. Разбейте куски колбасы ложкой и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите колбасу в миску.
- Добавьте в горячую сковороду грибы, посолите по вкусу и обжарьте до мягкости. Затем добавьте инжир и обжаривайте в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте начинке остыть. Верните колбасу в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Выложите начинку на куриную грудку с ближайшей к вам стороны. Сверните курицу плотным рулетом. Обвяжите кухонной нитью или закрепите зубочистками.
- В сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте куриный рулет и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут. Выньте курицу из духовки и слейте жир из сковороды. Смажьте курицу мёдом или кленовым сиропом, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты