Куриная грудка с кускусом по-мароккански


Голосов: 4

Как приготовить - Куриная грудка с кускусом по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 610 мг., сахар - г.


Согревающие ингредиенты, такие как мёд, имбирь и рас-эль-ханут (марокканская приправа), придают этому ужину с курицей уютный осенний вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. (около 340 гр.) нарезанной жареной куриной грудинки без кожи
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 моркови, нарезать поперек пополам и вдоль на четыре части
  • 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканские специи) или пряностей для тыквенного пирога
  • 1 кусочек имбиря размером 2,5 см., очистить и мелко нарезать
  • 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля

Сухая смесь специй рас-эль-ханут:

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане или кастрюле среднего размера. Добавьте красный лук и морковь, готовьте около 4 мин., пока лук не станет чуть мягким.

    Всыпьте смесь рас-эль-ханут, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, покрывая овощи пряностями. Добавьте 3 ст. воды и доведите до слабого закипания. Накройте крышкой, готовьте до мягкости моркови около 8 мин.
  2. Тем временем приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. В кухонном комбайне смешайте 1,75 ст. кинзы, 2 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла до консистенции пюре. Взбейте кускус вилкой и вмешайте к смеси из кинзы. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  3. Снимите крышку с овощей, вмешайте курицу и изюм. Продолжайте готовить на среднем огне, пока изюм не набухнет, около 5 мин. Вмешайте мед и оставшуюся 1/4 ст. кинзы. Подавайте курицу с овощами, выложив на кускус и посыпав миндалем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования