Куриная грудка с кускусом по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 610 мг., сахар - г.
Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 610 мг., сахар - г.
Согревающие ингредиенты, такие как мёд, имбирь и рас-эль-ханут (марокканская приправа), придают этому ужину с курицей уютный осенний вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. (около 340 гр.) нарезанной жареной куриной грудинки без кожи
- 1 ст. кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 маленькие красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
- 3 моркови, нарезать поперек пополам и вдоль на четыре части
- 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканские специи) или пряностей для тыквенного пирога
- 1 кусочек имбиря размером 2,5 см., очистить и мелко нарезать
- 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
Сухая смесь специй рас-эль-ханут:
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Щепотка мациса
- Измельчите все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лук красный, морковь, имбирь корень, крупа кускус, корица, Анис семена, гвоздика, куркума, мацис, кинза, изюм, миндаль, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане или кастрюле среднего размера. Добавьте красный лук и морковь, готовьте около 4 мин., пока лук не станет чуть мягким.
Всыпьте смесь рас-эль-ханут, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, покрывая овощи пряностями. Добавьте 3 ст. воды и доведите до слабого закипания. Накройте крышкой, готовьте до мягкости моркови около 8 мин. - Тем временем приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. В кухонном комбайне смешайте 1,75 ст. кинзы, 2 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла до консистенции пюре. Взбейте кускус вилкой и вмешайте к смеси из кинзы. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Снимите крышку с овощей, вмешайте курицу и изюм. Продолжайте готовить на среднем огне, пока изюм не набухнет, около 5 мин. Вмешайте мед и оставшуюся 1/4 ст. кинзы. Подавайте курицу с овощами, выложив на кускус и посыпав миндалем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты