Брускетта с курицей на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с курицей на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 944, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 13 г., белки 78 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 223 мг., натрий 1243 мг., сахар 8 г.


С добавлением курицы, обжаренной на сковороде, Ри Драммонд превращает идею классической итальянской закуски, брускетты с томатами, в полноценное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Можете считать, что это перевёрнутая брускетта: основой служит обжаренная куриная грудка, которую покрывают хлебными кубиками и помидорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. хлеба с коркой, нарезанного кубиками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 6 куриных котлет (куриная грудка)
  • 5 помидоров «сливка», нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 6 листьев свежего базилика, тонко нарезанных, + целые листья свежего базилика для подачи
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните нарезанный кубиками хлеб 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте щепоткой соли и перца и выложите на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Тем временем в сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Куриные котлеты посолите, поперчите и, когда масло нагреется, добавьте в сковороду. Обжаривайте, переворачивая по мере необходимости, до готовности и красивой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. Смешайте в миске помидоры, чеснок, нарезанный базилик, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешайте и отложите в сторону.
  4. Достаньте хлеб из духовки и сразу же посыпьте томатной смесью. Выложите на жареную курицу хлебно-томатную смесь, заполняя зазоры в сковороде. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. бальзамического уксуса и украсьте листьями свежего базилика. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Куриные котлеты представляют собой куриную грудку без костей и кожи, разрезанную продольно на два более тонких куска, иногда отбитых, если этого требует рецепт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования