Помидоры черри с колбасками в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Помидоры черри с колбасками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 886 мг., сахар 9 г.


«В этом блюде столько всего, что я обожаю. Во-первых, всё готовится на одном противне. Второе, это сочетание помидоров черри с душистыми травами, такими как тимьян, розмарин и лавровый лист. При запекании они превращаются в густой соус, который намного лучше, чем соус из консервированных томатов. А ещё мне нравится то, что колбаски запекаются, а не жарятся. Старайтесь выбирать самые качественные свежие колбасы из фарша грубого помола. Остатки можно нарезать и на следующий день смешать с макаронами», – делится Джейми Оливер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. спелых помидоров черри, желательно разных цветов
  • По 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и порубленных
  • 12 сырых итальянских свиных колбасок из фарша грубого помола
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Возьмите форму для запекания подходящего размера, достаточно большую, чтобы выложить помидоры в один плотный слой. Добавьте все помидоры, веточки зелени, орегано, чеснок и колбаски. Хорошо сбрызните оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
  2. Перемешайте так, чтобы колбаски были сверху, и поставьте противень в духовку на полчаса.

  3. Затем встряхните содержимое и переверните колбаски. Поставьте обратно в духовку на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько зажаренные колбаски вы предпочитаете. У вас будет насыщенный томатный соус. Если он получился слишком жидким, выложите колбаски и поставьте противень на плиту, чтобы выпарить соус до нужной вам консистенции, затем верните колбаски на противень.
  4. Попробуйте на вкус и подавайте либо с вкусным тёплым хлебом, чтобы макать в соус, либо с картофельным пюре, рисом или полентой, зелёным салатом и бокалом хорошего вина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования