Жареная куриная грудка с маслом и зеленью


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная куриная грудка с маслом и зеленью

Оживите вкус жареной куриной грудки, сбрызнув её душистым оливковым маслом, настоянным на свежей петрушке и хлопьях красного перца. Чтобы ужин получился полноценным и сытным, дополните курицу печёным картофелем и сочными салатными листьями. Идеально для быстрого вкусного ужина в середине недели.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половины куриных грудок без кожи и костей (всего примерно 900 гр.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Печёный картофель и листовой салат, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите половинки грудки гладкой стороной вниз в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Переставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите запечённую курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, петрушку, уксус, хлопья красного перца, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Нарежьте курицу и подавайте с маслом с зеленью, печёным картофелем и зелёным салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования