Пряная куриная грудка с финиками


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная куриная грудка с финиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 47 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 186 мг., натрий 479 мг., сахар 25 г.


Куриные грудки натираются смесью соли, чёрного перца, паприки и коричневого сахара и жарятся до аппетитной сладко-пряной корочки. Специально к ним приготовьте вкусный соус из сладких фиников, солёных оливок и терпкого винного уксуса. Подавайте с отварной яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 6 фиников Меджул, нарезанных
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Посыпьте курицу солью, чёрным перцем, паприкой и коричневым сахаром. В большой сковороде, подходящей для духовки на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 6 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 10 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

  3. Слейте соки из сковороды в отдельную ёмкость. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Перемешайте, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте финики и уксус; готовьте, пока уксус не выпарится, 2 минуты. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока он не выпарится, 3-4 минуты. Добавьте соки из сковороды и выделившиеся соки из тарелки с курицей.
  4. Тем временем отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли и откиньте лапшу на дуршлаг. Верните её в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды, в которой она варилась. Перемешайте, по мере необходимости добавляя больше воды. Посолите, поперчите и добавьте 3 ст. л. петрушки.
  5. Нарежьте курицу ломтиками и полейте сверху соусом. Подавайте с лапшой, посыпав оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования