Огуречный салат


Голосов: 4

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Огуречный салат

В этот легкий салат Элли Кригер добавляет всего одну чайную ложку сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса и остроту красного лука и подчеркнуть свежесть огурцов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 огурца (900 гр.)
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1,5 ст. л. соли для маринования
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. белого винного или вишневого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного укропа или 2 ст. л. свежего

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, укроп, винный уксус



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте огурец вдоль, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте лук полукольцами.

    В дуршлаге смешайте огурцы и лук с солью и дайте постоять в течение 20 мин., чтобы выделился и стек сок. Отожмите жидкость из овощей и промойте их холодной водой.

    В миске среднего размера соедините уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте огурцы с луком и все перемешайте. Добавьте укроп.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования