Салат из огурцов со сметаной


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из огурцов со сметаной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 284 мг., сахар 3 г.


Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно освежающим, с приятной кислинкой, а красный лук добавляет немного пикантности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа{PAGEBREAK}
  • 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,3 см.
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, укроп, винный уксус, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп. Добавьте огурец и красный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Подавайте сразу же или накройте плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования