Холодный огуречный суп с острым йогуртом в шотах


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный огуречный суп с острым йогуртом в шотах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 41, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 310 мг., сахар 5 г.


Этот холодный огуречный суп готовится за считаные минуты: нужно смешать в блендере огурцы, мёд, соль и перец и взбить. Дайте ему хорошо охладиться, затем разлейте по стаканчикам и подайте как освежающую закуску, сбрызнув острым йогуртовым соусом с халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Огуречный суп

  • 1 длинный бессемянный огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ч. л. мёда
  • Дополнительно: рюмки 45 мл.

Соус

  • Половина небольшого перца халапеньо, очищенная от плодоножки и тонко нарезанная
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. острой копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ст. белого йогурта
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса
  • Крупнозернистая соль
  • 1 огурец, нарезанный палочками
  • Сок половины лимона
  • Свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец халапеньо, йогурт, лимонный сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики английского огурца в блендер и добавьте 1/4 ст. холодной воды. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы (в суп не должно попасть слишком много воздуха). Возможно, вам придётся остановить блендер, чтобы протолкнуть огурцы к лезвию. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством мёда, если нужно немного подсластить. Переложите суп в небольшую миску, затем переложите в миску большего размера, наполненную ледяной водой, для охлаждения, примерно на 3 часа.
  2. Приготовьте соус:

    Тем временем, смешайте в небольшой миске перец чили, мёд, паприку и зиру и хорошо разомните обратной стороной ложки, чтобы ингредиенты смешались. Если у вас есть ступка и пестик, воспользуйтесь ими! Добавьте йогурт и уксус. Посолите.

  3. Непосредственно перед подачей сбрызните палочки огурцов лимонным соком, посолите и поперчите. Ещё раз перемешайте суп и разлейте по маленьким бокалам. Сбрызните йогуртовым соусом, украсьте палочками огурца и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования