Пицца в гавайском стиле


Голосов: 3

Как приготовить - Пицца в гавайском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Пицца в гавайском стиле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы:

  • 3-4 гр. дрожжей
  • 10 гр. сахара
  • 450 гр. воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 14 гр. соли
  • 900 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузной муки

Томатный соус:

  • 4 очищенных от кожицы и семян и нарезанных спелых красных томата
  • 1 ст. л. нарезанного запеченного чеснока
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. масла из корня таро или оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • Желтый томатный соус:
    2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных спелых желтых томата
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Свинина калуа:

  • 2,3 кг. верхней части свиной лопатки с шеей
  • 1,5 ст. л. жидкого дыма
  • 2,5 ст. л. морской соли
  • 3 ст. куриного бульона
  • 10 листьев кордилины или капустных листьев

Начинка:

  • 85 гр. натертого сыра фонтина
  • 30 гр. натертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу миксера положите дрожжи и сахар и влейте 1 ст. воды. Растворите дрожжи. Добавьте муку, оливковое масло и соль, и перемешайте на низкой скорости крюком для теста, пока не образуется шар. Переключите скорость на среднюю и вымешивайте еще 1-2 мин. до образования гладкого и эластичного теста. Положите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску или кастрюлю, накройте и дайте тесту подойти в течение примерно 4 ч.
  2. Для приготовления томатного соуса: сложите все ингредиенты в чашу миксера, хорошо перемешайте и добавьте специи. Дайте соусу настояться примерно 30 мин. или дольше.

    Для приготовления желтого томатного соуса смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте их. Добавьте специи.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите свинину жидким дымом и посолите морской солью. В форму для запекания положите на дно половину листьев, а сверху мясо. Добавьте куриный бульон, стараясь не лить на свинину, чтобы не смыть специи.

    Накройте оставшимися листьями. Плотно накройте форму фольгой или противнем, и запекайте примерно 3,5 ч. Готовьте свинину до минимальной внутренней температуры в 74°С. Готовое мясо должно легко разделяться на волокна и быть очень сочным.
  4. Для приготовления пиццы, растяните или раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Переложите основу на лопатку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой.

    Равномерно смажьте пиццу желтым томатным соусом. Выложите сыр фонтина, нарезанную свинину, томатную смесь и в конце посыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

    Положите пиццу в горячую духовку, периодически поворачивая ее, пока основа равномерно не подрумянится, а низ не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования