Черная фасоль с длиннозерным рисом


Голосов: 8

Как приготовить - Черная фасоль с длиннозерным рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 16


Черная фасоль с длиннозерным рисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. длиннозернового белого риса
  • 4 банки (400 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 2 банки (400 гр.) томатов кубиками с зеленым перцем чили (слить рассол)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 2 нарезанных зеленых болгарских перца
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю и налейте в нее масло. Добавьте лук, перец, чеснок, лавровые листья и кумин. Перемешайте и обжарьте в течение 8 мин.

    Добавьте рис, черную фасоль, томаты, воду, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте примерно 40 мин. до мягкости риса. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования