Черная фасоль с длиннозерным рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Черная фасоль с длиннозерным рисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозернового белого риса
- 4 банки (400 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 2 банки (400 гр.) томатов кубиками с зеленым перцем чили (слить рассол)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 2 нарезанных зеленых болгарских перца
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ст. воды
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, рис длиннозерный, перец сладкий, томаты, лук репчатый, яблочный уксус, лавровый лист, кумин, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю и налейте в нее масло. Добавьте лук, перец, чеснок, лавровые листья и кумин. Перемешайте и обжарьте в течение 8 мин.
Добавьте рис, черную фасоль, томаты, воду, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте примерно 40 мин. до мягкости риса. Подавайте горячим.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты