Сэндвичи с карнитас и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с карнитас и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2025, всего жиров 158 г., насыщенные жиры 42 г., белки 46 г., углеводы 109 г., клетчатка 18 г., холестерин 188 мг., натрий 1009 мг., сахар 44 г.


Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд придаёт свинине кисловато-сладкий привкус, а перец чипотле – остроту и дымную нотку. Попробуйте сэндвичи из карнитас с чёрной фасолью, авокадо и кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карнитас

  • 700 гр. свиной лопатки без кости
  • 80 гр. пасты из тамаринда
  • 60 гр. коричневого сахара
  • 30 гр. консервированного перца чипотле
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 1 бутылка (375 мл.) газировки с тамариндом, например, Jarritos
  • 220 гр. смальца
  • Специальное оборудование: скороварка

Чёрная фасоль

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 ст. л. смальца

Для подачи

  • 1 ст. майонеза
  • 4 булочки телера, разрезанные пополам
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 1 пучок свежей кинзы, порубите
  • Растительное масло, чтобы поджарить сэндвичи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карнитас:

    Нарежьте свинину кубиками по 5 см. и отложите в сторону. Добавьте пасту из тамаринда, коричневый сахар и чипотле в блендер и взбейте до получения однородной массы. Натрите кубики свинины маринадом, затем положите в скороварку вместе с апельсиновым соком, тамариндовой газировкой и смальцем.
  2. Закройте скороварку в соответствии с инструкцией производителя и установите режим приготовления на высокой мощности на 1 час. Следуя инструкции производителя, сбросьте давление и оставьте свинину внутри скороварки на 15 минут. Достаньте мясо и дайте ей немного остыть, затем измельчите двумя вилками.

  3. Чёрная фасоль:

    Обжарьте черную фасоль в кастрюле, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  4. Подача:

    Намажьте каждую булочку ложкой майонеза, затем выложите немного обжаренной фасоли на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите карнитас, красный лук, авокадо, листья кинзы и накройте верхней половиной булки.
  5. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте тонкий слой растительного масла. Выложите сэндвичи на сковороду, прижмите другой чугунной сковородкой и жарьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования