Сэндвичи с карнитас и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд придаёт свинине кисловато-сладкий привкус, а перец чипотле – остроту и дымную нотку. Попробуйте сэндвичи из карнитас с чёрной фасолью, авокадо и кинзой.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2025, всего жиров 158 г., насыщенные жиры 42 г., белки 46 г., углеводы 109 г., клетчатка 18 г., холестерин 188 мг., натрий 1009 мг., сахар 44 г.
Калории 2025, всего жиров 158 г., насыщенные жиры 42 г., белки 46 г., углеводы 109 г., клетчатка 18 г., холестерин 188 мг., натрий 1009 мг., сахар 44 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Карнитас
- 700 гр. свиной лопатки без кости
- 80 гр. пасты из тамаринда
- 60 гр. коричневого сахара
- 30 гр. консервированного перца чипотле
- 2 ст. апельсинового сока
- 1 бутылка (375 мл.) газировки с тамариндом, например, Jarritos
- 220 гр. смальца
- Специальное оборудование: скороварка
Чёрная фасоль
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 ст. л. смальца
Для подачи
- 1 ст. майонеза
- 4 булочки телера, разрезанные пополам
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
- 1 пучок свежей кинзы, порубите
- Растительное масло, чтобы поджарить сэндвичи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, тамаринд, перец чипотле, фасоль черная прето, лук красный, Авокадо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Карнитас:
Нарежьте свинину кубиками по 5 см. и отложите в сторону. Добавьте пасту из тамаринда, коричневый сахар и чипотле в блендер и взбейте до получения однородной массы. Натрите кубики свинины маринадом, затем положите в скороварку вместе с апельсиновым соком, тамариндовой газировкой и смальцем. - Закройте скороварку в соответствии с инструкцией производителя и установите режим приготовления на высокой мощности на 1 час. Следуя инструкции производителя, сбросьте давление и оставьте свинину внутри скороварки на 15 минут. Достаньте мясо и дайте ей немного остыть, затем измельчите двумя вилками.
- Чёрная фасоль:
Обжарьте черную фасоль в кастрюле, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. - Подача:
Намажьте каждую булочку ложкой майонеза, затем выложите немного обжаренной фасоли на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите карнитас, красный лук, авокадо, листья кинзы и накройте верхней половиной булки. - Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте тонкий слой растительного масла. Выложите сэндвичи на сковороду, прижмите другой чугунной сковородкой и жарьте до хрустящей корочки с одной стороны, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё примерно 2 минуты.
Категории:
Похожие рецепты