Чёрная фасоль с кокосом и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Чёрная фасоль с кокосом и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 395, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 68 г., клетчатка 17 г., холестерин 0 мг., натрий 571 мг., сахар 6 г.


Вкус чёрной фасоли приобретает приятную тропическую нотку с добавлением кокосовой воды, кокосового масла и сока лайма. Посыпьте отварную фасоль зелёным луком, и у вас будет отличный гарнир к жареной курице, дополнение к отварному рису, а также начинка для тако или буррито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухой чёрной фасоли, промойте
  • 2 ст. кокосовой воды
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Слейте воду с фасоли и переложите её в большую кастрюлю. Залейте 3 ст. холодной воды, кокосовой водой и добавьте 2 ч. л. соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте и варите до готовности, 30-45 минут (более старая фасоль готовится дольше).

  3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое масло и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования