Чёрная фасоль – базовый рецепт


Голосов: 1

Как приготовить - Чёрная фасоль – базовый рецепт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Эта густая, пряная чёрная фасоль, приготовленная в техасско-мексиканском стиле, понравится всем. А если вы ищете простой рецепт, чтобы накормить целую толпу гостей, можете не искать дальше: Ри Драммонд всё идеально рассчитала в этом рецепте на сто порций, вам лишь нужно найти большие кастрюли и начать подготовку заранее, потому что фасоль требует замачивания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фасоль

  • 4,5 кг. сухой чёрной фасоли
  • 6 л. (24 ст.) слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. молотого чёрного перца
  • 20 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 10 средних луковиц, нарезанных кубиками

Смесь специй

  • 1 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. сушёного орегано
  • 6 ст. л. зиры
  • 6 ст. л. молотого кориандра
  • 6 ст. л. порошка чили + дополнительно по вкусу
  • 6 ст. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: 2 очень большие кастрюли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, орегано, кумин, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фасоль:

    Положите фасоль в большие миски или кастрюли, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте перед варкой. Или же положите фасоль в несколько больших кастрюль и залейте горячей водой. Доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Выключите огонь, накройте кастрюли и дайте фасоли настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли и промойте её холодной водой, прежде чем приступить к приготовлению.
  2. Разделите замоченную фасоль между двумя очень большими кастрюлями. В каждую кастрюлю добавьте по 3 л. (12 ст.) куриного бульона, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. чёрного перца, по половине чеснока и лука и 3,7 л. (16 ст.) воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и варите фасоль 1,5 часа.

  3. Смесь специй:

    Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте орегано, зиру, кориандр и порошок чили и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным (следите, чтобы специи не подгорели), от 30 секунд до минуты. Распределите смесь специй между кастрюлями с фасолью, добавив соль (по 3 ст. л.) и перемешайте. Накройте и продолжайте варить до нужной консистенции, ещё примерно часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования