Зелёная фасоль в сладко-солёной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль в сладко-солёной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 62, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 301 мг., сахар 5 г.


Молодая зелёная фасоль с её нейтральным вкусом – отличная основа для гарнира в азиатском стиле. Потушите её в соевом соусе с имбирём, красным перцем, рисовым уксусом и коричневым сахаром, пока соус не превратится в липкую сладко-солёную глазурь, и подавайте с рисом или жареной курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 700 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, красный перец и 2 ст. л. воды, пока сахар не растворится. Смешайте зелёную фасоль с сахарно-соевой смесью в большой сковороде и на умеренно-сильном огне доведите до кипения.
  2. Накройте и продолжайте тушить, периодически помешивая, 7-9 минут, пока фасоль не станет хрустяще-нежной.

  3. Снимите крышку и добавьте имбирь и уксус. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет стручки фасоли, а фасоль не станет мягкой, ещё 5-7 минут.
  4. Сбрызните кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте фасоль тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования