Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 420, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
- 1/4 ст. легкого майонеза
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
- 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст.)
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 яблоко, тонко нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, свекла, панировочные сухари, салатная смесь месклан, каперсы, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.
- Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 мин.
- Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты