Чили в корзиночках из песочного теста


Голосов: 1

Как приготовить - Чили в корзиночках из песочного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Чили в корзиночках из песочного теста - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части)
  • 2 банки (по 400 гр.) тушеных томатов
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • Растительное масло
  • 2 ст. сухой смеси для выпечки печенья
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Мука для присыпания рабочей поверхности
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 средний болгарский перец зеленого цвета, нарезать
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. соли

Для топпинга:

  • Тертый острый сыр чеддер
  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук (белые и зеленые части)
  • Кукурузные чипсы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Переверните форму для выпечки кексов и смажьте обратную сторону растительным маслом.

    Смешайте сухую смесь для выпечки, молоко и кайенский перец. Сформируйте шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3 или 4 раза.

    Разделите шар на 6 частей. Каждую раскатайте, чтобы получился круг размером 15 см. Поместите каждый кружок теста на обратную сторону формочек для кексов. Прижмите, обворачивая форму, чтобы получилась корзинка.

    Выпекайте 10-12 мин. до слегка румяного цвета. Дайте немного остыть. Снимите корзинки из теста и отложите.
  2. Подрумяньте говядину в казане на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока мясо не приобретет коричневый цвет, а овощи станут мягкими. Слейте жир из казана. Вмешайте томаты, фасоль, порошок чили и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и установите слабый огонь. Тушите 35 минут.

    Для подачи выложите горячий чили в корзиночки из песочного теста. Посыпьте тертым сыром, добавьте сметану, ломтики зеленого лука и кукурузные чипсы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования