Чили в корзиночках из песочного теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Чили в корзиночках из песочного теста - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части)
- 2 банки (по 400 гр.) тушеных томатов
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли, слить жидкость и промыть
- Растительное масло
- 2 ст. сухой смеси для выпечки печенья
- 2/3 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Мука для присыпания рабочей поверхности
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 средний болгарский перец зеленого цвета, нарезать
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. соли
Для топпинга:
- Тертый острый сыр чеддер
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук (белые и зеленые части)
- Кукурузные чипсы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, томаты, смесь для выпечки печенья, молоко, перец кайенский молотый, перец сладкий, приправа чили, сыр чеддер, лук зеленый, сметана, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Переверните форму для выпечки кексов и смажьте обратную сторону растительным маслом.
Смешайте сухую смесь для выпечки, молоко и кайенский перец. Сформируйте шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 3 или 4 раза.
Разделите шар на 6 частей. Каждую раскатайте, чтобы получился круг размером 15 см. Поместите каждый кружок теста на обратную сторону формочек для кексов. Прижмите, обворачивая форму, чтобы получилась корзинка.
Выпекайте 10-12 мин. до слегка румяного цвета. Дайте немного остыть. Снимите корзинки из теста и отложите. - Подрумяньте говядину в казане на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока мясо не приобретет коричневый цвет, а овощи станут мягкими. Слейте жир из казана. Вмешайте томаты, фасоль, порошок чили и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и установите слабый огонь. Тушите 35 минут.
Для подачи выложите горячий чили в корзиночки из песочного теста. Посыпьте тертым сыром, добавьте сметану, ломтики зеленого лука и кукурузные чипсы.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты