Арахисовое печенье с джемом и песочной крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 плитки
Сложность: средне
Количество: 24 плитки
Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные хрустящие орешки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. (500 гр.) арахисовой пасты
- 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца категории СВ комнатной температуры
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. (500 гр.) малинового или другого джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, Арахис, тесто песочное, конфитюр, малиновый джем, мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светло-желтой, примерно 2 мин. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте ванильный экстракт, яйца, арахисовую пасту и смешайте все ингредиенты.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. При низкой скорости миксера медленно введите мучную смесь в смесь с арахисовой пастой. Хорошо перемешайте до образования теста. - Смажьте форму для кекса размером 23х33х5 см. Застелите ее пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте и посыпьте мукой.
- Выложите 2/3 теста в подготовленную форму и разровняйте ножом или лопаткой. Равномерно распределите по тесту джем. Маленькими шариками разбросайте оставшееся тесто по поверхности джема. Не волнуйтесь, если джем будет не полностью закрыт: тесто разойдется в духовке.
- Посыпьте поверхность пирога нарезанным арахисом и выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и нарежьте квадратиками.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты