Брауни с печеньем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Испеките невероятное брауни, наполненное другими разными вкусностями. Внутри мягкого шоколадного пирожного спрятано американское печенье с кусочками шоколада, песочное печенье и россыпь драже M&M's. Такой десерт удовлетворит всех сладкоежек, согласных на всё и сразу!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 203 мг., сахар 35 г.
Калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 203 мг., сахар 35 г.
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слои песочного печенья и теста для печенья
- Кулинарный спрей
- 24 квадратика песочного печенья (например, Lorna Doone)
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. смеси гранул шоколада, арахисовой пасты и ириса для выпечки
- 0,5 ст. драже M&M's
Слой брауни
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада, рубленого
- 2 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар коричневый, печенье песочное, Арахисовая паста, ирис, шоколад полусладкий, мука высшего сорта, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте слой песочного печенья:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите песочное печенье в один слой в подготовленную форму. - Приготовьте слой теста для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения бледной пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте гранулы для выпечки и драже M&M's. - Приготовьте слой брауни:
Растопите сливочное масло и шоколад в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Добавьте сахарный песок и яйца и мешайте до получения однородной глянцевой массы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и мешайте, чтобы не было комков. - Выложите примерно половину теста для брауни на песочное печенье и аккуратно распределите, чтобы покрыть ровным слоем. Сформируйте из теста для печенья небольшие шарики и выложите в один слой поверх теста для брауни. Сверху выложите оставшееся тесто для брауни, чтобы покрыть.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 55-60 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в форме в течение 1 часа. Осторожно выньте брауни из формы, потянув за выступ фольги; переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте брауни на куски.
Категории:
Похожие рецепты