Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой


Голосов: 2

Как приготовить - Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Пошаговый рецепт приготовления чернично-персикового пирога с миндальной крошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 0,25 ст. шариков тапиоки быстрого приготовления
  • 450 гр. замороженной черники, разморозить и слить воду, либо 1,5 ст. свежей черники
  • 450 гр. замороженных персиков, разморозить, или 3 крупных тонко нарезанных свежих персика
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра 1 лимона
  • Готовое рубленое песочное тесто для пирога диаметром 22 см.
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • Сливочное масло для смазывания формы

Посыпка "Крамбл"

  • 0,5 ст. рубленого миндаля
  • 110 гр. охлажденного сливочного масла, разрезанного на кусочки по 1 см.
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Приготовьте начинку: измельчите шарики тапиоки в комбайне или мельнице для специй, около 1 минуты. Смешайте чернику, персики, сахар, лимонный сок, ваниль, корицу, лимонную цедру и тапиоку в миске средних размеров.

  3. Раскатайте тесто для пирога и положите в форму. Смажьте тесто внутри яичным белком.
  4. Приготовьте посыпку: в кухонном комбайне измельчите в мелкую крошку миндаль, сливочное масло, овсяные хлопья, муку и сахар.

    Налейте начинку поверх теста. Посыпьте сверху крошкой и запекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, около 55 минут. Если после 30 минут выпекания края теста начнут подгорать слишком быстро, закройте края пирога полосками фольги. Охладите пирог 30-40 минут, прежде чем разрезать.

    Вы можете приготовить этот домашний пирог с другой ягодной начинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования