Лимонный крамбл (пирог) с миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Лимонный крамбл (пирог) с миндалем - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа с орехами
- 1/4 ст. цельного миндаля
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 4-5 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 4 больших яйца плюс 2 яичных желтка
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры, плюс 1/2 ст. сока (от 3 до 4 лимонов)
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
- 2 ст. л. лимонного ликера
Посыпка "Крамбл"
- 8 шт. печенья амаретти (миндальное печенье), измельченного
- 1/4 ст. цельного миндаля, мелко измельченного
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, крахмал, миндальный экстракт, лимонная цедра, лимонный ликер, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим основу: измельчите миндаль, сахар и лимонную цедру в кухонном комбайне. Добавьте муку и соль; мешайте до объединения ингредиентов. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет размером с горошины. Добавьте миндальный экстракт и 4 ст. л. ледяной воды; мешайте до тех пор, пока тесто не будет слипаться, добавьте еще 1 ст. л. воды, если тесто слишком сухое.
Выложите тесто на большой кусок пищевой пленки. Аккуратно разгладьте его в круг, используя пленку. Заверните и охладите, как минимум 30 мин. или в течение 24 ч. - Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и выложите его в 23 см. форму для выпечки, заверните внутрь выступающее тесто. Охладите до затвердевания, около 30 мин.
- Разогрейте духовку до 220°С. Накройте тесто фольгой и насыпьте внутрь сушеные бобы или грузики для приготовления пирога. Выпекайте основу до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым по краю, от 13 до 15 мин.
Уменьшите температуру в духовке до 180°С и удалите груз и фольгу. Продолжайте выпекать до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотой на всей поверхности, от 10 до 12 мин. Перенесите на решетку и полностью остудите. - Приготовьте начинку: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле до однородности. Добавьте яйца, яичные желтки, лимонную цедру и сок, перемешайте. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно мешая, пока смесь не станет густой, похожей на мусс, около 8 мин.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом, добавляя по 1 кусочку за раз; взбивайте до тех пор, пока смесь не соединится, около 15 сек. Смешайте с лимонным ликером. Налейте начинку в охлажденную основу. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 4 ч. - Готовим посыпку: разогрейте духовку до 180°С. Смешайте измельченные печенья амаретти, миндаль, сахар и растопленное сливочное масло в большой миске.
Выложите на противень и выпекайте до образования хрустящей и золотистой корочки, от 12 до 14 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Посыпьте пирог крамбл посыпкой перед подачей на стол.
Категории:
Похожие рецепты