Желе «Розовый лимонад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
В этом желе гармонично сочетаются вкусы вишнёвой газировки, розового лимонада и водки – превосходный десерт, который быстро поднимет градус веселья на вашей вечеринке. Особенно впечатляет его подача в виде лимонных долек. Желейная смесь разливается по половинкам лимонных корок, а когда застынет, просто разрежьте на дольки и несите радовать толпу. Рекомендуется готовить желе в лимонных корках накануне вечером, чтобы оно успело застыть, и его легко было разрезать. А чтобы корки были устойчивы, и желе не опрокинулось, отлично поможет форма для маффинов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных лимонов
- 2 пакетика по 7 гр. желатина
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. розового лимонада
- 3/4 ст. вишнёвой газированной воды
- 3/4 ст. водки
- Специальное оборудование: ложка для арбуза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, лимонад, газированная вода, вишня, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
- Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
- Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
- Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты