Желейные шоты «Выборы президента»


Голосов: 7

Как приготовить - Желейные шоты «Выборы президента»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 рюмок

Если хотите разнообразить угощения на домашней вечеринке, лучшее решение – алкогольное желе в стопках. Такие шоты выглядят ярко, а пить их (точнее есть) очень забавно! А главное, их достаточно легко приготовить дома. Принцип приготовления: растворить желатин в горячей жидкости, вмешать алкоголь, разлить по рюмкам и дать застыть. Если готовите двухцветные шоты, дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом наливайте верхний слой. Алкогольное желе сочетает в себе вкусы ликёра Блю-Кюрасао и гренадина, а благодаря водке этот «десерт» по крепости не уступает самым весёлым коктейлям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Синее желе

  • 7 гр. желатина
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. ликёра Блю-Кюрасао
  • 0,5 ст. водки

Красное желе

  • 7 гр. желатина
  • 3/4 ст. гренадина
  • 0,5 ст. водки
  • Взбитые сливки, домашние или покупные, для украшения
  • Специальное оборудование: 12 пластиковых рюмок объёмом 60 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, ликер блю кюрасао, сироп гренадин, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Синее желе:

    Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар, дайте ему раствориться, затем добавьте Блю-Кюрасао и водку.
  2. Разлейте смесь в 12 рюмок, наполнив их наполовину. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 25 минут.

  3. Красное желе:

    Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Добавьте гренадин и водку.
  4. Аккуратно вылейте красную смесь поверх синего слоя желе. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 1 час. Украсьте шоты взбитыми сливками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования