Желейные шоты «Выборы президента»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 рюмок
Сложность: легко
Количество: 12 рюмок
Если хотите разнообразить угощения на домашней вечеринке, лучшее решение – алкогольное желе в стопках. Такие шоты выглядят ярко, а пить их (точнее есть) очень забавно! А главное, их достаточно легко приготовить дома. Принцип приготовления: растворить желатин в горячей жидкости, вмешать алкоголь, разлить по рюмкам и дать застыть. Если готовите двухцветные шоты, дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом наливайте верхний слой. Алкогольное желе сочетает в себе вкусы ликёра Блю-Кюрасао и гренадина, а благодаря водке этот «десерт» по крепости не уступает самым весёлым коктейлям.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Синее желе
- 7 гр. желатина
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. ликёра Блю-Кюрасао
- 0,5 ст. водки
Красное желе
- 7 гр. желатина
- 3/4 ст. гренадина
- 0,5 ст. водки
- Взбитые сливки, домашние или покупные, для украшения
- Специальное оборудование: 12 пластиковых рюмок объёмом 60 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, ликер блю кюрасао, сироп гренадин, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Синее желе:
Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар, дайте ему раствориться, затем добавьте Блю-Кюрасао и водку. - Разлейте смесь в 12 рюмок, наполнив их наполовину. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 25 минут.
- Красное желе:
Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Добавьте гренадин и водку. - Аккуратно вылейте красную смесь поверх синего слоя желе. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 1 час. Украсьте шоты взбитыми сливками и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты