Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- Один (1,3 кг.) кусок говяжьей вырезки (филе миньон), зачищенной
- Оливковое масло первого отжима
- Крупная соль и молотый черный перец
- 12 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
- 6 веточек свежего тимьяна, только листья
- 2 ст. л. горчицы
- Мука для раскатки теста
- 450 гр. замороженного слоеного теста, оттаявшего
- 2 больших яйца, слегка избитые
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- Измельченный шнитт-лук, для украшения
- Соус из зеленого перца горошком, рецепт см. ниже
- Жареный картофель со свежими травами и чесноком, рецепт см. ниже
- Салат из зимней зелени, рецепт см. ниже
Жареный картофель со свежими травами и чесноком
- 1 кг. мелкого картофеля
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 - 3 веточки свежего шалфея
- 3 веточки свежего тимьяна
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс для формы
- Соль и молотый перец
- Салат из зимней зелени
1/4 ст. меда - 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 120 гр. грецких орехов, для гарнира
- 3 пучка ассорти из зимней зелени (например, швейцарский мангольд, радиккио или эскарол), промойте, отрежьте стебли и порвите на куски
- 1 ст. л. цельно зерновой горчицы
- Оливковое масло первого отжима
- 1/2 ст. семян граната, для гарнира
- Стружка пармезана для украшения
- 1 головка лука-шалот, нарезанная, для украшения
Дюксель (овощная паста с грибами)
- 700 гр. белых грибов
- 2 головки лука-шалота, очищенные и грубо нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенного и грубо нарезанного
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и молотый черный перец
Соус из зеленого перца горошком
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного в пасту
- 3 веточки свежего тимьяна, только листья
- 1 ст. коньяка
- 1 л. говяжьего бульона
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
- 1/2 ст. зеленого перца горошком в маринаде, маринад перелейте в отдельную емкость
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы белые, ветчина сыровяленая, прошутто, тесто слоеное, картофель, орехи грецкие, свекла листовая, радичио, горчица цельнозерновая, гранат, бальзамический уксус, розмарин, шалфей, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
Дюксель
это мелко нарезанная смесь грибов, лука, и трав, таких как тимьян, петрушка, черный перец, зажаренная в масле и выпаренная до консистенции пасты.
Приготовьте дюксель: добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян в кухонный комбайн и мелко измельчите. Добавьте масло и оливковое масло в большую сковородку и установите на средний огонь. Добавьте грибную смесь и пассеруйте в течение 8-10 минут, пока большая часть жидкости не выпариться. Приправьте солью и перцем и отложите охлаждаться.- Приготовьте говядину:
Перевяжите вырезку в 4 местах, чтобы она сохраняла свою цилиндрическую форму во время приготовления. Полейте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон, включая концы, в горячей, тяжелой сковороде, слегка покрытой оливковым маслом - около 2 - 3 минут.
Тем временем разложите прошутто в один слой на полиэтиленовой пленке (пленка должна быть около половины метра в длину, чтобы вы могли обернуть и завязать в ней жаркое) помещенной на разделочную доску.
Разложите прошутто в большой прямоугольник, в который можно будет завернуть весь кусок говяжьего филе. - С помощью силиконовой лопатки выложите сверху тонкий слой овощной пасты дюксель. Посыпьте поверхность солью, перцем и листьями тимьяна.
Когда говядина обжарится, снимите с плиты, обрежьте бечевку и слегка смажьте горчицей. Дайте немного остыть, затем заверните ее в прошутто и дюксель, помогая себе пленкой. Заправьте концы вырезки в прошутто, когда вы будете сворачивать рулет. Плотно заверните рулет в пленку и закрутите концы.
Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы сохранить форму рулета. - Разогрейте духовку до 220°С.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной чуть более 0,5 см. В зависимости от размера говядины вам может понадобиться второй пласт теста, соединив его вместе. Достаньте говядину из холодильника и уберите пленку.
Поместите говядину в центре теста и сверните в рулет с более длинной стороны, смазав край яйцом. При необходимости обрежьте концы теста, затем смажьте яйцом и запечатайте края рулета, по желанию обрезки можете использовать в качестве украшения. Сверху посыпьте крупной морской солью.
Поместите рулет на противень швом вниз. - Смажьте поверхность рулета яйцом, затем сделайте пару надрезов сверху, это нужно для выхода пара. Запекайте от 40 до 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, и говядина дойдет до температуры 55°С.
Достаньте из печи и дайте отдохнуть мясу, прежде чем нарезать его толстыми ломтиками. Украсьте говядину Веллингтон зеленым луком и подавайте с соусом из зеленого перца горошком, жареным картофелем со свежими травами и чесноком, а также зимней зеленью. - Приготовьте соус из зеленого перца горошком:
Добавьте оливковое масло в сковороду где жарилась говядина. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян; пассеруйте в течение 1-2 минут, затем, выключите огонь, добавьте коньяк и подожгите, используя длинные спички.
Будьте предельно осторожны при поджигании алкоголя.
Перед добавлением алкоголя снимите сковороду с плиты. После того, как пары алкоголя выгорят, включите плиту, добавьте бульон и уваривайте примерно наполовину. Процедите соус через сито, затем добавьте 2 ст. жирных сливок и горчицу. Уваривайте наполовину, затем отключите огонь и добавьте зеленый перец. - Приготовьте жареный картофель со свежими травами и чесноком:
Разогрейте духовку до 260°С и нагрейте противень в печи.
В средней миске смешайте картофель, розмарин, шалфей, тимьян и чеснок. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Достаньте противень из печи, слегка полейте оливковым маслом и выложите картофель на него. Поместите картофель в духовку и уменьшите температуру до 220°С.
Запекайте картофель в течение 20 минут, или до образования хрустящей корочки. - Приготовьте зимнюю зелень:
В большом сотейнике проварите мед и бальзамик на умерено высоком огне, около 5 минут. Обжарьте грецкие орехи в небольшой сковороде, охладите.
Выложите зелень в большую миску. Добавьте горчицу в медовую смесь, а затем взбейте с 1 ст. оливкового масла; полейте зелень салатной заправкой. Приправьте солью и перцем и посыпьте грецкими орехами, семенами граната, стружкой Пармезана и луком шалот.
Это блюдо дополнит красное сухое вино сорта Каберне Совиньон.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты