Закуска «Говядина Веллингтон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

В этом рецепте классическая говядина Веллингтон превращается в удобную закуску на пару укусов: в кусочки слоёного теста заворачиваются обжаренные кубики говяжьей вырезки вместе с грибами и горчицей, затем всё запекается до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы не пережарить говядину, иначе закуска получится сухой. Подавайте её с быстрым соусом из сметаны и хрена, чтобы макать.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 265, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 300 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 265, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 300 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина Веллингтон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. говяжьей вырезки, нарезанной на 24 кубика
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 180 гр. шампиньонов кремини, мелко порубленных (ножки удалите)
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 500 гр.), разморозьте
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сливок жирностью 20%
- 1 большое яйцо
Сметанный соус с хреном
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. сливок жирностью 20%
- 1/4 ст. хрена, готового или свежего
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тесто слоеное, дижонская горчица, грибы кримини, яйца, сливки, хрен столовый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Говядина Веллингтон:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте со всех сторон 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она хорошо подрумянилась, в общей сложности около 4 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. - Добавьте лук-шалот в сковороду и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока грибы не размягчатся, не начнут зажариваться, примерно 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока жидкость не выпарится, ещё 5-10 минут. Добавьте петрушку, 1/4 ч. л. соли и щедро поперчите. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- На рабочей поверхности раскатайте 1 лист слоёного теста в прямоугольник размером 35х25 см. Выложите на тесто холмики грибной смеси размером, по 1 с. л., равномерно распределив их в 4 ряда по 3 штуки. Сверху каждого грибного холмика положите кусок говядины. Смажьте поверхность говядины дижонской горчицей. Острым ножом разрежьте тесто на ровные квадраты вокруг начинки.
- В небольшой миске смешайте сливки с яйцом и смажьте все четыре края каждого квадрата слоёного теста. Работая с одним куском за раз, потяните 2 противоположных угла теста вверх над каждым куском говядины, затем сложите оставшиеся 2 угла сверху, чтобы получился свёрток. Плотно запечатайте. Переверните и разложите свёртки швом вниз на подготовленном противне и слегка прижмите их, чтобы запечатать тесто. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом, грибами, говядиной и горчицей.
- Выпекайте веллингтоны до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть минимум 10 минут перед подачей.
Сметанный соус с хреном:
Тем временем смешайте сметану, сливки, хрен и перец в небольшой миске. Подавайте вместе с говядиной Веллингтон.
Категории:
Похожие рецепты