Закуска «Говядина Веллингтон»


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Говядина Веллингтон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 265, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 300 мг., сахар 2 г.


В этом рецепте классическая говядина Веллингтон превращается в удобную закуску на пару укусов: в кусочки слоёного теста заворачиваются обжаренные кубики говяжьей вырезки вместе с грибами и горчицей, затем всё запекается до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы не пережарить говядину, иначе закуска получится сухой. Подавайте её с быстрым соусом из сметаны и хрена, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина Веллингтон

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьей вырезки, нарезанной на 24 кубика
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 180 гр. шампиньонов кремини, мелко порубленных (ножки удалите)
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 листа замороженного слоёного теста (упаковка 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 1 большое яйцо

Сметанный соус с хреном

  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. сливок жирностью 20%
  • 1/4 ст. хрена, готового или свежего



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Говядина Веллингтон:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте со всех сторон 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она хорошо подрумянилась, в общей сложности около 4 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока грибы не размягчатся, не начнут зажариваться, примерно 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока жидкость не выпарится, ещё 5-10 минут. Добавьте петрушку, 1/4 ч. л. соли и щедро поперчите. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  4. На рабочей поверхности раскатайте 1 лист слоёного теста в прямоугольник размером 35х25 см. Выложите на тесто холмики грибной смеси размером, по 1 с. л., равномерно распределив их в 4 ряда по 3 штуки. Сверху каждого грибного холмика положите кусок говядины. Смажьте поверхность говядины дижонской горчицей. Острым ножом разрежьте тесто на ровные квадраты вокруг начинки.
  5. В небольшой миске смешайте сливки с яйцом и смажьте все четыре края каждого квадрата слоёного теста. Работая с одним куском за раз, потяните 2 противоположных угла теста вверх над каждым куском говядины, затем сложите оставшиеся 2 угла сверху, чтобы получился свёрток. Плотно запечатайте. Переверните и разложите свёртки швом вниз на подготовленном противне и слегка прижмите их, чтобы запечатать тесто. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом, грибами, говядиной и горчицей.
  6. Выпекайте веллингтоны до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть минимум 10 минут перед подачей.

    Сметанный соус с хреном:

    Тем временем смешайте сметану, сливки, хрен и перец в небольшой миске. Подавайте вместе с говядиной Веллингтон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования