Лосось Веллингтон с луком пореем


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось Веллингтон с луком пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Пошаговый рецепт приготовления лосося Веллингтон с луком пореем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось Веллингтон

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 3 стебля лука-порея, вымытого и нарезанного
  • 1 головка красного лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • Мука, для раскатки
  • 1 яйцо плюс 2 ч. л. воды, для льезона
  • 1 кусок (1,3 кг.) филе лосося, кожу срежьте
  • Взбитые сливки с горчицей, рецепт см. ниже

Взбитые сливки с горчицей

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, красный лук и эстрагон и пассеруйте, пока смесь лука не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте вино, увеличьте температуру и доведите до кипения. Дайте жидкости выпариться, добавьте соль и перец и снимите с огня. Дайте остыть смеси перед использованием.

  3. Положите 1 лист теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Смажьте 1 край льезоном и наложить на него другой лист теста. Раскатывайте тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместился лосось. Положите охлажденную смесь лука-порея в центр теста, поместите лосось поверх лука-порея и прикройте его сверху одним краем теста. Смажьте другой край яйцом и заверните рыбу в тесто, тщательно прижмите края. Поместите рулет на противень швом вниз. Смажьте поверхность яйцом и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять в течение 15 минут перед нарезкой. Нарежьте лосось Веллингтон и подавайте с соусом из взбитых сливок и горчицей.
  4. Взбитые сливки с горчицей:

    Налейте сливки в охлажденную чашу из нержавеющей стали и взбивайте до появления мягких пиков. Добавьте горчицу, соль и перец и продолжайте взбивать, пока не образуются устойчивые пики. Держите соус в холодильнике до готовности к использованию.

    Это блюдо хорошо сочетается с белым вином шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования