Сырная страта с ветчиной и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 23 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 420 мг., натрий 954 мг., сахар 7 г.
Калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 23 г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 420 мг., натрий 954 мг., сахар 7 г.
Сделайте эту запеканку с ветчиной и шампиньонами ещё более вкусной и ароматной, добавив немного пармезана и много швейцарского сыра. Страту можно подготовить с вечера и поставить в холодильник, чтобы утром запечь к завтраку. А можете запекать сразу. Только перед тем, как отправить в духовку, дайте ей настояться, чтобы чёрствый хлеб пропитался яичной смесью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 ст. сливок 10%
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 10 больших яиц
- 1 буханка (340 гр.) итальянского деревенского хлеба, без корки, нарезанная кубиками по 2,5 см., желательно чёрствая (примерно 6 ст.)
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра
- 170 гр. нарезанной кубиками ветчины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сыр швейцарский, сыр пармезан, грибы шампиньоны, сливки, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Выложите половину хлебных кубиков одним слоем в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. швейцарского сыра, затем выложите грибы и ветчину. Покройте оставшимися хлебными кубиками и равномерно полейте сливочной смесью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Страту также можно запечь в этот же день. Просто дайте ей настояться от 30 минут до 1 часа перед запеканием.
- В день запекания разогрейте духовку до 160°С.
- Дайте страте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. швейцарского сыра. Запекайте, пока страта не станет золотистой и не застынет в центре, от 40 до 50 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты