Запеканка «Говядина Веллингтон»


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Говядина Веллингтон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 684, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 215 мг., натрий 1394 мг., сахар 5 г.


Говядина Веллингтон – это кусок говядины, запечённый с грибами в слоёном тесте, изысканное и сложное в исполнении блюдо, на которое отважится не каждая хозяйка. Санни Андерсон придумала этот рецепт, чтобы вы могли насладиться всеми вкусами и текстурами оригинального блюда, но без лишних хлопот. Просто выложите ингредиенты слоями в форму – говяжий фарш, грибы, соус и слойки – и запеките в виде кассероли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слоёное тесто

  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо

Говядина

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,3 кг. говяжьего фарша жирностью 20%

Грибы

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 пучка свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 большой красный лук, мелко порубленный

Соус

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. зернистой дижонской горчицы
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Специальное оборудование: кольцо диаметром 10 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слойки:

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. С помощью кольца диаметром 10 см. вырежьте из слоёного теста 4 круга. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте верх каждого круга теста взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте, пока кружочки не поднимутся, а верхушки не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Достаньте и отложите в сторону. Убавьте температуру духовки до 190°С.
  2. Говядина:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и говяжий фарш, разбивая его на небольшие комки. Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите говядину в форму для запекания размером 22×32 см. Вылейте жир из сковороды в миску и отставьте.

  3. Грибы:

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выделят жидкость, не завянут и не потемнеют, 8-10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до появления аромата, ещё около 4 минут. Выложите грибы в форму для запекания поверх слоя говядины.
  4. Соус:

    Смешайте масло и муку в миске, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 минут.
  5. В сковороде на среднем огне нагрейте горчицу, смесь муки и масла и жир из-под говядины и перемешайте. Добавьте бульон, побольше черного перца и щепотку соли. Доведите до кипения; варите, пока соус не загустеет, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  6. Вылейте соус поверх грибов и говядины. Сверху выложите слойки. Запекайте, не накрывая, пока всё не прогреется и соус не запузырится, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования