Запеканка «Говядина Веллингтон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 684, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 215 мг., натрий 1394 мг., сахар 5 г.
Калории 684, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 215 мг., натрий 1394 мг., сахар 5 г.
Говядина Веллингтон – это кусок говядины, запечённый с грибами в слоёном тесте, изысканное и сложное в исполнении блюдо, на которое отважится не каждая хозяйка. Санни Андерсон придумала этот рецепт, чтобы вы могли насладиться всеми вкусами и текстурами оригинального блюда, но без лишних хлопот. Просто выложите ингредиенты слоями в форму – говяжий фарш, грибы, соус и слойки – и запеките в виде кассероли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слоёное тесто
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо
Говядина
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,3 кг. говяжьего фарша жирностью 20%
Грибы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 пучка свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
- 1 большой красный лук, мелко порубленный
Соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ст. зернистой дижонской горчицы
- 3 ст. говяжьего бульона
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- Специальное оборудование: кольцо диаметром 10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, грибы шампиньоны, дижонская горчица, тимьян, фарш говяжий
Приготовление блюда по рецепту:
- Слойки:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. С помощью кольца диаметром 10 см. вырежьте из слоёного теста 4 круга. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте верх каждого круга теста взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте, пока кружочки не поднимутся, а верхушки не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Достаньте и отложите в сторону. Убавьте температуру духовки до 190°С. - Говядина:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и говяжий фарш, разбивая его на небольшие комки. Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите говядину в форму для запекания размером 22×32 см. Вылейте жир из сковороды в миску и отставьте. - Грибы:
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выделят жидкость, не завянут и не потемнеют, 8-10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до появления аромата, ещё около 4 минут. Выложите грибы в форму для запекания поверх слоя говядины. - Соус:
Смешайте масло и муку в миске, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 минут. - В сковороде на среднем огне нагрейте горчицу, смесь муки и масла и жир из-под говядины и перемешайте. Добавьте бульон, побольше черного перца и щепотку соли. Доведите до кипения; варите, пока соус не загустеет, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Вылейте соус поверх грибов и говядины. Сверху выложите слойки. Запекайте, не накрывая, пока всё не прогреется и соус не запузырится, 15-20 минут.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты