Морковь «Веллингтон»


Голосов: 1

Как приготовить - Морковь «Веллингтон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 142, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 300 мг., сахар 5 г.


Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и запеките в духовке. Можно подавать как закуску или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. моркови, очищенной, кончики обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • Мука, для работы с тестом
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 80 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, грибы шампиньоны, тесто слоеное, сыр козий, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На подготовленном противне смешайте морковь с оливковым маслом, мёдом и небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, 20–25 минут. Достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 200°С.
  2. Положите грибы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до появления аромата и пока лук-шалот станет прозрачным, 3–4 минуты.

  3. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Дайте полностью остыть. Этот шаг можно выполнить за день или два до подачи.
  4. Посыпьте чистую ровную поверхность мукой. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 25×30 см. С помощью лопатки распределите грибную начинку по тесту, отступая от края 1 см.
  5. Выложите морковь ровным рядом на грибную смесь, чередуя широкие и узкие концы, чтобы слой получился ровным. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Смажьте края теста яйцом, затем 3 раза сверните тесто рулетом.
  6. Подверните концы и плотно прижмите их пальцами. Выложите на подготовленный противень. Полностью смажьте тесто яйцом. Ножиком сделайте 4 надреза по центру теста. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20–25 минут. Дайте постоять 5 минут и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования