Капкейки с кремом из авокадо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются мягкими, в меру влажными и очень ароматными. А авокадо добавляется в масляный крем для топпинга. Благодаря своей нежной текстуре, оно великолепно сочетается со сливочным маслом, и крем получается однородным и гладким, с лёгким травянистым привкусом, который великолепно дополняет цитрусовые нотки капкейков. Отсаживайте крем на полностью остывшие кексы. Для более праздничной презентации можно украсить декоративным сахаром или цветной посыпкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини-капкейка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ванильные капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма на 12 стандартных маффинов или на 24 мини-маффина, бумажные вкладыши

Масляный крем с авокадо

  • 2 авокадо по 220 гр., разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. и размягчённого
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните металлическую форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 1 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко, затем оставшуюся мучную смесь и перемешайте, но не взбивайте.

  3. Равномерно разложите тесто по подготовленным ячейкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут (10-12 минут для мини-маффинов), повернув форму другой стороной в середине выпекания. Остудите капкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите и дайте им полностью остыть на решётке.
  4. Масляный крем:

    Тем временем в кухонном комбайне взбейте мякоть авокадо со сливочным маслом до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, медленно влейте сливки. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до светло-зелёного цвета и полного смешивания, около 1 минуты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Отсадите крем на остывшие капкейки и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования